Летний лагерь Ильинского благочиния 2017 г.

Создано: 03 августа 2017

В небольшом селе Сальково, на территории Новой Москвы, недалеко от храма Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению епископа Воскресенского Саввы, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и под руководством протоиерея Евгения Сизова, в лесу на небольшой опушке с 5 по 20 июля проводился летний православный лагерь Ильинского благочиния. Каждый, кто смог побывать в таком лагере знает, насколько это интересное и незабываемое мероприятие. 

2017-08-01-01-01 2017-08-01-01-02 2017-08-01-01-03 2017-08-01-01-04 2017-08-01-01-05 2017-08-01-01-06 2017-08-01-01-07 2017-08-01-01-08


Перед началом мероприятия, в местном храме был совершен молебен, за которым молились и получили благословение все будущие жители летнего лагеря. Дети и молодежь из разных городов и благочиний Новой Москвы собрались все вместе, чтобы помочь возрождающемуся сельскому храму.  Стоит приехать всего один раз в такой лагерь, и ты уже не сможешь не поехать туда снова. Это не просто лагерь, где все живут в палатках, это община, где все являются одной большой дружной семьей. В лагере дети учатся не только жить в походных условиях, но и стараются выстраивать отношения с другими людьми, учатся уважать и любить их, изучают Евангелие. 

Помимо работы при храме, у ребят в лагере проводилась насыщенная творческая и спортивная программа. Каждый день вожатые организовывали различные мероприятия:  Элементы веревочного курса, военизированная игра «Лазер-Таг», три тура игры «Что? Где? Когда?», игра «Старт Тинейджер», игра «Лукоморье», сказки на новый лад, настольный теннис, футбол, баскетбол, волейбол и многое другое. Ни один день в лагере не проходил без мероприятий. 

Подводя итоги каждого прошедшего дня, все жители лагеря вечером собирались у костра, чтобы обсудить отрывок из Евангелия, который читался каждое утро во время утренних молитв. Каждый мог ощутить на себе атмосферу единения с природой, как Божием творением, почувствовать тепло горящего костра, вдохнуть глоток свежего воздуха, и понять насколько хорошо и интересно можно жить без компьютеров, телевизоров и городской суеты.

Когда лагерь подходит к концу каждому невольно становится грустно, что снова придется прощаться, вернуться в пыльный город, погрузиться с головой в новые хлопоты.  Каждый житель лагеря, привыкнув к вечерним собраниям у костра, совместным молитвам, утренней зарядке, творческим и спортивным мероприятиям с трудом расстается с этим, потому что для нас это не просто летний лагерь, для нас летний лагерь – это маленькая жизнь.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал в организации и проведении этого замечательного мероприятия: благочинному Никольского благочиния протоиерею Александру Балглею, ответственному за работу с молодежью Ильинского благочиния протоиерею Михаилу Зайцеву, всем настоятелям храмов Ильинского благочиния, директору лагеря Никитиной Елене Павловне, всем вожатым и помощникам вожатых, а именно Брагину Андрею, Никитину Павлу, Цою Владиславу, Борисовой Полине, Симакову Илье, Боевой Анне, Ковальчуку Илье. Хочется сказать огромное спасибо работнику кухни, который на протяжении трех недель, так вкусно нас кормили – Гришину Александру.

Отдельную благодарность хотим выразить, за содействие в организации лагеря, префекту ТиНАО Набокину Д.В. 

До новых встреч!